奥様も納得のミートソース |
2012/10/02 カテゴリー/上海のおいしい料理
国慶節のお休み中、みなさんはいかがお過ごしでしょうか?
私、島田は毎日料理三昧です
(まだ外では落ち着いて食べられないので)
今日はミートソーススパゲティーを作りました

たまねぎ、にんにくをきつね色になるまでじっくり炒めます。
それからはミンチを強火で3分ぐらい炒めます。

トマトは皮ごと、種ごとミキサーに入れてください。
それのほうが味が濃くておいしいです
ただよく洗ってくださいね。

桜色のトマトジュースの出来上がり
これをさきほどの鍋に入れます。

煮込みます
味見するとはじめのうちは酸味が強いですよ。
トマトは少し煮込まないと味がなじまないんです。
トマトだけだと味が弱いので、ケチャップをたっぷり入れます。
(ケチャップを入れるのは邪道かもしれませんが、美味しければ何でも良し!)
ウスターソースを少し、塩こしょうを入れてください。
あとは10分煮込むとこんな感じです。

ゆでたパスタとさきほどのミートソースを炒めてください。
炒めると味が染み込むのと、香ばしい香りでさらに美味しさアップ
この時、炒めるというよりも蒸す感じでやったほうがいいです。

出来上がり
感動の美味しさです
私、島田は毎日料理三昧です

(まだ外では落ち着いて食べられないので)
今日はミートソーススパゲティーを作りました

たまねぎ、にんにくをきつね色になるまでじっくり炒めます。
それからはミンチを強火で3分ぐらい炒めます。
トマトは皮ごと、種ごとミキサーに入れてください。
それのほうが味が濃くておいしいです

ただよく洗ってくださいね。
桜色のトマトジュースの出来上がり

これをさきほどの鍋に入れます。
煮込みます

味見するとはじめのうちは酸味が強いですよ。
トマトは少し煮込まないと味がなじまないんです。
トマトだけだと味が弱いので、ケチャップをたっぷり入れます。
(ケチャップを入れるのは邪道かもしれませんが、美味しければ何でも良し!)
ウスターソースを少し、塩こしょうを入れてください。
あとは10分煮込むとこんな感じです。
ゆでたパスタとさきほどのミートソースを炒めてください。
炒めると味が染み込むのと、香ばしい香りでさらに美味しさアップ

この時、炒めるというよりも蒸す感じでやったほうがいいです。
出来上がり

感動の美味しさです

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